児童の皆さん、保護者の皆様へ

児童の皆さん、今日から学校が再開します。

この3か月、友達となかなか顔を合わせることができず、つらい思いをしたと思います。

今まで当たり前だと思っていたこと、たとえば友達と話ができること、みんなで何かをすること、地域の方々と一緒に活動すること、好きなスポーツに思いっきり取り組むことなどが素晴らしいことなのだなとあらためて感じることができた人も多いのではないでしょうか。新型コロナウイルスの終息までまだまだ安心できる状況ではありませんが、みんなで感染予防にじゅうぶんに気をつけながら学校生活をはじめましょう。

先日の登校日、久しぶりに登校したみなさんを見ると、一人一人から成長した雰囲気が感じられ、たいへんうれしくなりました。さあ、今日から学校が始まります。先生方とともに安全で楽しい学校生活を作り上げていきましょう。

保護者の皆様、臨時休業中は本当にありがとうございました。6月1日より学校を再開いたしますが、感染の予防に配慮し、また、新しい生活様式の習慣が身に付くように配慮しながら活動を進めたいと考えています。今後とも本校の教育活動にご理解とご支援のほどよろしくお願いいたします。               校長 林 秀次