「南砺から発信する令和の教育改革」シリーズのテレビ放送のお知らせ

日頃より、学校教育にご理解とご協力を賜わり、御礼申し上げます。

見出しの件につきまして、12月14日(月)~20日(日)の週に、ケーブルテレビにて第3回が放送されます。

今回は、南砺市として取り組む 「 SDGs 」 とその担い手を育てるための「ESD」 について取り上げます。 学校教育だけにとどまらず、生涯教育の視点から 市内全ての保護者や市民の皆様にご理解いただけると幸いです。 ぜひ、ご覧ください。詳細は下記リンク、PDFファイルをご確認ください。

TST案内(PDFファイル)

なお、となみ衛星通信テレビ(TST)のご厚意で、ケーブルテレビが見られない方に向け、第1回の番組がYou Tubeにアップされております。「南砺市教育委員会」で検索すると見付かります。