4年生 読み聞かせに来ていただきました。

2月17日(木)4年生は、いつも楽しみにしているフラットの会の折口さんの読み聞かせでした。子供たちと折口さんとの距離を十分に空け、感染症対策をした上で読み聞かせていただきました。
今回は、加藤英明 著『ありのままに生きてます』から、カマキリの姿を擬人化したお話でした。子供たちは、楽しいお話の展開に聞きいっていました。ありのままの少し残酷な場面では、「かわいそう。」「怖いね。」「でも仕方がないよ。」など思い思いに感想をもちました。
今回は、4年生にとって今年度最後の読み聞かせでした。男児は、「自分で読むのも楽しいけれど、折口さんの声で聞くと、もっとお話が面白かったです。」と感謝の気持ちを伝えました。来年度も楽しみにしています。折口さん、ありがとうございました。