総合的な学習の時間に、城端のフランス料理店「ランソレイエ」のシェフ高見敦司さんをお招きしました。五箇山かぼちゃの魅力を伝えるために、高見さんに協力をいただき、自分たちの育てた五箇山かぼちゃを使ってモンブラン作りを行いました。かぼちゃの皮や実を余すことなく使い、ケーキが完成していく様子に子供たちは、大変感心していました。
総合的な学習の時間に、城端のフランス料理店「ランソレイエ」のシェフ高見敦司さんをお招きしました。五箇山かぼちゃの魅力を伝えるために、高見さんに協力をいただき、自分たちの育てた五箇山かぼちゃを使ってモンブラン作りを行いました。かぼちゃの皮や実を余すことなく使い、ケーキが完成していく様子に子供たちは、大変感心していました。