持久走大会に向けて(1、2、5、6年)

あいにくの雨模様で予定していた持久走の試走ができず、「今日こそは!」と3時間目の体育の時間にグラウンドに出た子供たち。

1年生の子供たちにとっては、小学生となり初めての持久走大会です。これまで業間運動等でグラウンドを走ってはいるものの、大会本番に近い形での練習はできていません。まだまだ走ることで精いっぱいの低学年の助っ人として、今回は高学年にも参加してもらうことになりました。

まずは、低学年男子の部。高学年に周回数を数えてもらい、安心して走りに全集中できました。

最後は、高学年女子の部です。颯爽と走る姿を目の当たりにして、目を丸くする低学年の男の子。そしていつもお世話になっている恩返しとばかりに黄色い声援を送る女の子。

本番に向けて、各自が見通しをもって取り組むことのできた1時間でした。懸命に走る子供たちの写真は当日アップする予定です。お楽しみに。

当日の応援もよろしくお願いいたします。