スキー学習①タカンボースキー場

1月26日(火)全校の子供たちがタカンボースキー場でスキー学習に取り組みました。

スキー学習の目当て「自分のできる滑り方で滑ったり、新しい滑り方に挑戦したりする」「集団行動のきまりやスキー場でのマナーを守り、安全にスキーを楽しむ」の下、子供たちは、自分の目当てを決めて学習に参加しました。

子供たちは、学習後には「きれいに足がそろうようになってきた」「友達と楽しく滑ることができた」など、技能の向上や友達と活動する喜びを感じていました。

ご指導くださいました地域の講師の皆様、ありがとうございました。

2月2日(火)スキー学習②では、1年生から4年生はたいらスキー場でアルペンスキーを、5・6年生は、たいらクロスカントリー場でクロスカントリースキーの学習に取り組みます。