9月8日(水)2,3時間目に高学年でぼべらを調理して食べました。
ぼべらに似たロロンかぼちゃと食べ比べ、「ぼべらはサツマイモに似た感じの味がする!」など、ぼべらの持つ独特な味を感じていました。
糖度計を使い甘さを調べると、収穫してから1週間程度しかたっていないのに、甘みのあるロロンかぼちゃと同じくらいの糖度がありました。
もう少し追熟させればよりおいしいぼべらが食べられるのではないかと子供達も期待をしていました。
9月8日(水)2,3時間目に高学年でぼべらを調理して食べました。
ぼべらに似たロロンかぼちゃと食べ比べ、「ぼべらはサツマイモに似た感じの味がする!」など、ぼべらの持つ独特な味を感じていました。
糖度計を使い甘さを調べると、収穫してから1週間程度しかたっていないのに、甘みのあるロロンかぼちゃと同じくらいの糖度がありました。
もう少し追熟させればよりおいしいぼべらが食べられるのではないかと子供達も期待をしていました。