16日(火)の家庭科の学習で、「いためる調理」の実習を行いました。
いためる調理は強火で短時間でいためることがポイントです。おいしく調理できるよう、今日までに計画し、実行しました。
「おいしくできてうれしい。」「人参ってこんなにおいしかったっけ。」「すこし炒めすぎたかもしれない。」「味付けはもう少し薄くてもよかったな。」と、いろいろな声が聞かれました。
今回の調理実習をしっかりと振り返り、これからの生活に生かせるとよいですね。
16日(火)の家庭科の学習で、「いためる調理」の実習を行いました。
いためる調理は強火で短時間でいためることがポイントです。おいしく調理できるよう、今日までに計画し、実行しました。
「おいしくできてうれしい。」「人参ってこんなにおいしかったっけ。」「すこし炒めすぎたかもしれない。」「味付けはもう少し薄くてもよかったな。」と、いろいろな声が聞かれました。
今回の調理実習をしっかりと振り返り、これからの生活に生かせるとよいですね。