日別アーカイブ: 2024年4月23日

鼓笛練習(5・6年音楽)

小・中・高合同運動会で演奏する「こきりこ」の鼓笛演奏の練習をしました。テンポよく演奏でき、1~4年の他のパートや踊りと合わせるのが楽しみです。

カテゴリー: 児童の活動の様子, 各学年の様子, 高学年 |

5月行事予定

カテゴリー: お知らせ |

学校だより「清風」4月号

学校だより4月号

カテゴリー: お知らせ |

避難聴取訓練

第1回避難訓練の事前練習として聴取訓練を行いました。出火場所や避難場所等の情報を放送から静かに聴き取っていました。

カテゴリー: 低学年, 児童の活動の様子, 行事, 中学年, 各学年の様子, 高学年 |

徒競走練習

小・中・高合同運動会に向けて1回目の徒競走練習をしました。今日は走順やスタート・ゴール位置の確認をしました。

カテゴリー: 児童の活動の様子, 低学年, 各学年の様子, 中学年, 高学年 |

学校探検 1・2年生活科

生活科で学校探検をしました。学校にはどんな教室があるか、2年生が教室の使い方などを1年生に紹介しながら案内しました。

カテゴリー: 児童の活動の様子, 低学年, 各学年の様子 |