月別アーカイブ: 8月 2024

2学期始業式

2学期始業式を行いました。まず、各学年代表児童が2学期にチャレンジしたいことを発表し、それを聞いた子供たちは自分だったら何にチャレンジしたいのかをそれぞれが考えました。その後、校長先生から2学期にさらにパワーアップしてほしいこと、令和8年度から義務教育学校に移行する話がありました。

カテゴリー: 行事, 低学年, 児童の活動の様子, 中学年, 高学年 |

PTA親子清掃

PTA親子清掃を行いました。児童はピロティと校舎内の担当清掃場所、保護者のみなさんには2階ベランダ、窓の清掃をしていただきました。普段、手の回らないところをきれいにしていただいて、気持ちよく2学期を迎えられます。

カテゴリー: 行事, 低学年, 各学年の様子, 中学年, 高学年 |