日別アーカイブ: 2024年6月25日

図書館タイム

火曜日の給食後は図書館タイムです。図書室で本を借りたり、南砺市図書館の本をタブレットで検索して予約したりします。3年生以上は、初めて学校から予約した南砺市図書館の本が届きました。早速、封筒を開けて熱心に読んでいました。

カテゴリー: 児童の活動の様子, 低学年, 各学年の様子, 中学年, 高学年 |

3年歯みがき指導

歯みがきの指導を行いました。ブラッシングの後、磨き残しを染め出して確かめました。自分の歯みがきを振り返って、丁寧に磨く習慣をつけてもらいたいです。

カテゴリー: 児童の活動の様子, 中学年 |

プール開き

プール開きを行いました。水泳学習のきまりや目当てを確認し、安全に学習できるように全員で願いました。天候等の条件が整えば、明日から水泳学習が始まります。

カテゴリー: 児童の活動の様子, 行事, 低学年, 各学年の様子, 中学年, 高学年 |

救急講習

水泳学習を前に南砺消防署上平出張所より講師を招き、救急講習を行いました。まず、心肺蘇生法の確認し、次に事故が起きた場合のシミュレーションをして一人一人実際の動きを確かめました。事故が起きないように安全に気を付けて水泳の学習をしていきたいと思います。

カテゴリー: 行事 |