日別アーカイブ: 2024年10月3日

中学年ステージ発表練習 「わたしたちで見つけて発信しよう!!」五箇山の大自然

中学年は、総合的な学習の時間に見付けた庄川の素敵なところや学んだことを劇に表して発表します。カッコいいスーパー戦隊も登場します。お楽しみに!

カテゴリー: 児童の活動の様子, 行事, 各学年の様子, 中学年 |

低学年ステージ発表練習 ぐんぐんそだて!ぼくたちわたしたちのやさい

低学年は、おいしい野菜を作りたい、みんなに食べて笑顔になって欲しいと願い、野菜づくりをしてきました。野菜づくりをとおして学んだことや感じたことを劇にしました。

カテゴリー: 低学年, 児童の活動の様子, 行事, 各学年の様子 |

児童あいさつ練習(2回目)

心を一つに「さいこう」で楽しい学習発表会にしようと、準備を進めています。2回目の児童あいさつを練習しました。今日は、代表の児童の言葉に合わせて動く練習をしました。

カテゴリー: 低学年, 児童の活動の様子, 行事, 各学年の様子, 中学年, 高学年 |